В корзине пусто!
К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Продукты:
1) Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.
2) Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.
3) Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.
5) Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.
6) Отварную говядину нарезать кубиками.
7) Соленые огурцы нарезать кубиками.
8) Картофель очистить, натереть на крупной терке.
9) Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
10) Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.
11) Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла.
12) Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!